Die Frage „Wo wird mein Kind nach der Schule betreut“ ist für viele berufstätige Eltern im Hinblick auf die Vereinbarung von Familie und Beruf von besonderer Bedeutung.

Die Schulbetreuung der Jugendberatung und Jugendhilfe (JJ) gewährleistet die Betreuung der Schulkinder nach und vor dem Unterricht. Nach der „Hortüberführung“ im Sommer 2019 werden nun nahezu alle zu betreuenden Kinder direkt im Schulgebäude bzw. in den benachbarten Containern von JJ betreut.

Darüber hinaus bietet die Kindertagesstätte Pusteblume in Auringen noch eine Nachmittagsbetreuung an.

Genauere Angaben über die Betreuungskosten, die Öffnungs- und Schließzeiten, die Hausaufgaben- und die Ferienbetreuung oder zusätzliche Angebote können hier erfragt werden.

Schulbetreuung der Jugendberatung und Jugendhilfe e.V., Naurod

Kindertagesstätte Pusteblume e.V., Auringen