Einschulung 2019

Sechs Wochen Sommerferien sind vorüber. Gestern sind 11 Klassen gut zurück ins Schulleben gestartet. Heute hieß es dann für knapp 80 Schulanfänger „Die Schule beginnt!“

Auch in diesem Jahr fand in der Sporthalle die Einschulungsfeier statt. Den Erstklässlerinnen und Erstklässler sowie allen Eltern und anderen Gästen wurde ein kleines buntes Programm geboten.

Die Kinder der zweiten Klassen haben alle ins Vierfarbenland (Musical von Tobias Rienth) entführt und gezeigt, dass eine kunterbunte Welt viel schöner ist als eine einfarbige. Auch in den neuen Klassen wird es bald „kunterbunt“ werden.

Bildergebnis für Vierfarbenland

Anschließend durften alle Schulanfänger ihre erste Unterrichtsstunde in ihren Klassen erleben.

Wir heißen alle Erstklässlerinnen und Erstklässler an der Rudolf-Dietz-Schule herzlich willkommen und wünschen ihnen einen schönen und erfolgreichen Start ins Schulleben.