RDS_Eule_Flöte neuMusik

Im Schuljahr 2018 / 2019 verfügt die Grundschule über einen Chor für Kinder des zweiten Schuljahres und einen weiteren Chor für Kinder der dritten und vierten Klassen. Insgesamt singen etwa 50 Kinder im Schulchor.
Vor jeden Ferien findet im Foyer der Schule ein gemeinsames Singen mit allen Kindern der Schule statt. Dieses Singen wird von den Schulchören gestaltet bzw. unterstützt. Zudem haben die Schulchöre vereinzelt Auftritte in der Öffentlichkeit, bspw. auf dem Nauroder Weihnachtsmarkt oder im Altersheim.

Knobel-AG

Im Schuljahr 2018 / 2019 wird für mathematisch begabte Kinder der zweiten bis vierten Klasse jeweils eine Knobel-AG angeboten. Hierfür muss das Kind von seiner Mathematiklehrerin vorgeschlagen werden.
In der Knobel-AG beschäftigen sich die Kinder mit logischen Denkaufgaben, räumlichem Vorstellungsvermögen, mit Wahrscheinlichkeitsrechnungen und kombinatorischen Aufgaben und vielem mehr. Es geht darum, mathematisches, logisches Denken in der Tiefe zu fördern und die Kinder an problemlösendes, strategisches Arbeiten heranzuführen.

Zudem hat der Förderverein für das Schulhalbjahr ein vielseitiges AG-Angebot im Nachmittagsbereich zusammengestellt.

Französisch-AG

Im Schuljahr 2018 / 2019 wird für interessierte Kinder der vierten Klassen eine Französisch-AG angeboten. Diese findet zweimal wöchentlich statt.