Skipping Hearts

Am 29.11.2017 war erneut Frau Philipps von der Deutschen Herzstiftung zu Besuch. Dieses Jahr führte sie mit den Kindern der Klasse 4c einen Workshop zum Thema Rope Skipping durch.

Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ (www.skippinghearts.de) initiiert. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil pflegt, verringert das Risiko im Alter am Herzen zu erkranken. An Grundschulen wird in einem kostenfreien zweistündigen Basis-Kurs die sportliche Form des Seilspringens vermittelt. Diese Form eignet sich zur Schulung und Verbesserung motorischer Grundfähigkeiten wie Ausdauer und Koordination.

Den Kindern hat dieser Workshop, welcher mit eine kleine Aufführung vor anderen Klassen, Lehrerinnen und einigen Eltern endete, sehr viel Spaß gemacht.

Die Klasse 4 c bedankt sich herzlich bei der Deutschen Herzstiftung.

DSC07868 DSC07893