RDS_Eule_Flöte neuMusik

Im Schuljahr 2017 / 2018 verfügt die Grundschule über einen Chor für Kinder des dritten und vierten Schuljahres. Insgesamt singen etwa 50 Kinder im Schulchor. Für die Kinder des zweiten Schuljahres wird eine Flöten-AG angeboten.
Vor jeden Ferien findet im Foyer der Schule ein gemeinsames Singen mit allen Kindern der Schule statt. Dieses Singen wird von den Schulchören gestaltet bzw. unterstützt. Zudem haben die Schulchöre vereinzelt Auftritte in der Öffentlichkeit, bspw. auf dem Nauroder Weihnachtsmarkt oder im Altersheim.

Knobel-AG

Im Schuljahr 2017 / 2018 wird für mathematisch begabte Kinder der zweiten bis vierten Klasse jeweils eine Knobel-AG angeboten. Hierfür muss das Kind von seiner Mathematiklehrerin vorgeschlagen werden.
In der Knobel-AG beschäftigen sich die Kinder mit logischen Denkaufgaben, räumlichem Vorstellungsvermögen, mit Wahrscheinlichkeitsrechnungen und kombinatorischen Aufgaben und vielem mehr. Es geht darum, mathematisches, logisches Denken in der Tiefe zu fördern und die Kinder an problemlösendes, strategisches Arbeiten heranzuführen.

Zudem hat der Förderverein für das Schulhalbjahr ein vielseitiges AG-Angebot im Nachmittagsbereich zusammengestellt.